Режим работы магазина
Пн-Пт, 10:00 - 19:00
Приём заказов на сайте
Пн-Вс, 00:00 - 24:00
+7 (981) 880-77-77
Интернет магазин
+7 (812) 923-99-64
Шоурум

Развивающие игры для детей от 3 лет

Знания, заложенные в голову ребенка от трех лет, будут формировать его как личность всю оставшуюся жизнь. Поэтому так важно заниматься с ребенком и развивать его способности в раннем детстве. В этом возрасте дети максимально восприимчивы к новой информации и ко всему относятся с любопытством. Особенна важна подача новой информации, правил и знаний. Так как ребенок больше ориентируется на окружающий эмоциональный отклик, следует весело рассказывать сложные вещи. Тогда они будут легче восприниматься. Идеальный вариант — знания через игры. В развлекательном формате развитие будет проходить легче и успешнее. В этом материале представлены лучшие развивающие игры для детей от 3х лет.

Мозаики и пазлы

Этот тип игр развивает у ребенка как творческие способности, так и пространственное мышление. В будущем полученные навыки помогут осваивать технические и гуманитарные дисциплины с меньшими трудностями. К тому же, большое обилие картинок в этом сегменте однозначно заинтересуют ребенка. Вы можете рассказывать ему о персонажах, изображенных на профиле, дополняя и без того полезную игрушку. Мозаика помогает научить ребенка терпеливому и в некоторых случаях кропотливому труду. Р
азвитие мелкой моторики вкупе с развлекательной составляющей — идеальное решение для развития детей.
Купить можно в разделе “Пазлы”

Пластилин

Пластилин развивает воображение, так как дает неограниченное пространство для творчества. Ребенок может воплотить в жизнь любую свою фантазию, при этом развивая мелкую моторику и азы художественных навыков. Позднее, если лепка пластилина станет излюбленным занятием, ребенка может заинтересовать художественная школа,  обеспечивающая прекрасное дополнительное образование.
Купить пластилин можно в разделе “Лепка и скульптура”

Художественные планшеты

К развитию творческих талантов относятся и художественные планшеты. Благодаря тому, что легким движением ползунка на них можно стереть все, что было нарисовано до этого, ребенок может не ограничивать себя в творчестве. Основы рисования важны для правильной постановки руки при письме и для развития фантазии. 

Логические игры

В 3-4 года для игры в “Эрудит” еще слишком рано. Но существует множество более простых аналогов, развивающих мышление ребенка в этом же направлении. К примеру игра “Четвертый лишний”. В ней детям предлагается набор карточек, в каждой из которых изображено четыре предмета. Необходимо выявить, что не вписывается в линейку схожих элементов, чтобы определить один лишний предмет на картинке.

Еще одним ярким примером развития логики с помощью игры является “Сложи квадрат”. По сути, это небольшой геометрический пазл без картинок, в котором нужно с помощью нарезанных частей заполнить квадрат полностью. Игра воспитывает навыки планирования и структуризации. В будущем, это сильно поможет ребенку с пониманием основ геометрии. 
Купить логические игры можно в разделе “Настольные игры”

Математический планшет

Игра представляет собой пластину с колышками, набор разноцветных веревочек и пошаговую инструкцию. Ребенок в определенном порядке должен обматывать колышки веревкой, чтобы в конечном итоге получилась осмысленная фигура, скрытая под цифрами в инструкции. Обычно это простые животные, овощи и другие вещи, не вызывающие затруднений при иллюстрации. 

Конструкторы

Самым известный пример — конструкторы Лего. Компания производит наборы, способные заинтересовать детей и взрослых всех возрастов. Существуют фигурки практически из всех популярных вселенных и бытовых ситуаций, начиная от набора со спасателями МЧС и заканчивая звездолетами из “Звездных Войн”. Вне всяких сомнений любой ребенок заинтересуется чем-то подобным. Развитие мелкой моторики, усидчивости и навыки чтения инструкций станут отличным вкладом в развитие вашего малыша.

Помимо Лего есть множество других достойных конструкторов. К примеру — конструкторы с металлическими деталями. Они наглядно демонстрируют детям соединения с помощью винтиков и гаек, что не может не увлечь. Модели в этом сегменте может и не имеют большого разнообразия, однако суть любого конструктора в возможности следовать не только инструкции. Собрав один раз целевой объект, ребенок может конструировать любые предметы, которые сможет придумать. 

Музыкальные игры

Музыкальные инструменты отлично развивают слух, моторику и воображение. Кроме того, музыка напрямую связана с математикой. Именно поэтому у большинства музыкантов отличные математические способности и наоборот. На ранних этапах можно купить ребенку ксилофон или детский синтезатор.


Интернет магазин
Шоурум