Режим работы магазина
Пн-Пт, 10:00 - 19:00
Приём заказов на сайте
Пн-Вс, 00:00 - 24:00
+7 (981) 880-77-77
Интернет магазин
+7 (812) 923-99-64
Шоурум

В картинах по номерам используют 2 вида красок — акриловые и масляные.
Первые встречаются намного чаще, ведь по стоимости они значительно дешевле.

Основные преимущества:
- насыщенные и яркие цвета;
- состоят из нетоксичных материалов;
- легко ложатся на картину и хорошо впитываются;
- со временем не тускнеют и не выгорают;
- не имеют запаха;
- при высыхании акрил образуют стойкую эластичную пленку.

Недостаток акриловых красок — они быстро сохнут. Если вы открыли баночку с краской, а затем несколько недель не прикасались к картине, скорее всего краска засохнет. Это происходит из-за испарения влаги. Поэтому закончив работу, очистите крышку от излишка краски и плотно закройте баночку. Если краска стала слишком вязкой ее можно разбавить.

Используйте воду, чтобы сделать краску более жидкой. Но лучше воспользоваться специальным разбавителем для акриловых красок.
Не открывайте баночку с краской, если не собираетесь их использовать прямо сейчас. До нарушения целостности вакуумной упаковки, краски имеют неограниченный срок годности, но после вскрытия срок их службы сокращается.

После работы тщательно промывайте палитру и кисти. Акрил способен испортить кисточки, если на них останется даже незначительное количество краски, поэтому за чистотой нужно следить очень внимательно, чтобы не покупать новые кисти.
После высыхания акрил становится нерастворимым. Эта способность спасает уже законченную картину от возможного воздействия влаги. Тем самым, уже готовая картина не потечет, если на нее попала вода.

Лучшими производителями акриловых красок для живописи считаются:
- Winsor&Newton,
- Pebeo,
- Мастер-класс,
- Невская палитра,
- Акрил-Арт.


Масляные краски. Они встречаются в наборах реже, но все же стоит их попробовать. Масляные краски способны создать более живую и реальную картину, передать эффект пространственной глубины и воздушности.

Особенность — это входящее в состав льняное масло. Благодаря ему краска долго сохнет, зато это позволяет вносить коррективы в работу.
При работе с масляными красками внимательно изучите инструкцию, которая входит в набор. 

Топовыми торговыми марками масляных красок считаются:
- Мастер-класс,
- Ладога,
- Студия,
- Schmincke.

Сравнение по ценовому сегменту: выгоднее использовать акриловые краски. В среднем их цена начинается от 120 руб. за один тюбик краски. Масляные краски стоят от 180 руб. за один тюбик.

Краски выгоднее покупать наборами. Масляные краски продаются по 6 и 10 цветов в одном наборе. При желании можно взять набор, содержащий большее количество цветов, это могут быть 24 и 34 цвета. Акриловые краски также продаются наборами по 12 и 24 цвета. 

При работе с любым видом красок, придерживайтесь нескольких правил:

- выберите самую светлую комнату для удобной работы;
- расположите все необходимое рядом с собой;
- аккуратно открывайте баночку с краской, так как в процессе транспортировки краска может скопиться на крышке;
- начинайте раскрашивать от контура, после переходя к полотну;
- после окончания работы, плотно закройте баночку с краской.

Помимо красок, важно подобрать хорошие кисти для комфортной работы. В наборе картин по номерам, уже имеются основные 3 или 5 кистей, но их может быть недостаточно. 

Кисти разделяются

По назначению. Здесь встречаются кисти для акварели, дизайна ногтей, грима, каллиграфии, масла, акрила и многие другие. Выбирая из этой группы, главный критерий найти кисти для масла и акрила. Можете не сомневаться, данные кисти отличаются высокой износостойкостью.

По типу используемого ворса. Здесь встречаются кисти из натурального волоса белки, куницы, пони. Также сюда относятся кисти из свиной щетины и синтетических волокон. Для творчества наиболее подходят кисти из колонка, щетины и синтетического ворса. Обратите внимание на нейлон из группы синтетики. У таких кистей хорошая износостойкость и удержание формы при многократном использовании, при достаточно низкой цене.

По форме. В арсенале каждого художника должны присутствовать круглые, овальные и плоские кисти. Для небольших картин подойдут кисти с 1 по 3 номер. Если вы уже не новичок и мастерски орудуете кистью, стоит можно воспользоваться  веерной кистью для растушевки краски. Помните, что от выбранной кисти зависит, какой будет мазок. Для каждого человека одна и та же кисть может ощущаться по - разному. Поэтому их следует подбирать индивидуально. Высокая цена на кисть совершенно не означает ее преимущество. Поэтому при выборе присмотритесь к более дешевым кистям.

Целесообразно иметь несколько разных кистей, различающихся по номеру (размеру), форме, ворсу.

Напомним также о необходимом уходе за кистью для продления ее работы:
- не оставляйте кисти надолго в воде;
- не используйте химические средства для их очищения;
- убирайте остатки краски сухой салфеткой;
- после завершения раскрашивания промывайте кисти под теплой водой с мылом, тщательно убирая краску с металлического наконечника;
- после мытья уберите излишки влаги, и придайте кисти правильную форму. Оставьте кисть на сухой поверхности и дайте ей высохнуть самостоятельно.

Чтобы найти подходящий для вас вид краски, рекомендуем попробовать все варианты и уже тогда принимать решение. На нашем сайте вы можете найти огромное количество картин по номерам для оттачивания мастерства в живописи и приятного времяпровождения. Также при желании вы сможете докупить кисти и краски к уже имеющимся в наборе https://wantwill.ru/catalog/

Интернет магазин
Шоурум