Режим работы магазина
Пн-Пт, 10:00 - 19:00
Приём заказов на сайте
Пн-Вс, 00:00 - 24:00
+7 (981) 880-77-77
Интернет магазин
+7 (812) 923-99-64
Шоурум
Начинающему художнику сложно понять, что еще кроме вдохновения ему нужно, чтобы творить. У него есть муза и он хочет писать. Все остальное кажется слишком незначительным, чтобы об этом думать. С таким положением вещей мы совершенно согласны, поэтому не будем приставать к вам с расспросами, а просто поможем собрать стартовый набор художника. В нем всего 5 вещей и еще кое-что, но об этом позже. Начнем?

Краски

 

Одно из самых важных приобретений начинающего художника — краски. Они могут быть масляными и акриловыми. Работать с масляными сложно, нужны разбавители, палитра и опыт смешивания. Акриловые краски и классическая художественная гуашь проще и удобнее в работе особенно, когда мало опыта и навыков работы с разными техниками.  

Кисти


Не менее важный инструмент в наборе художника, конечно, если не планируете рисовать пальцами и ладонями. От кисти зависит как краска ляжет на холст, насколько четкими будут детали, а сама картина воплощать идею творца. 

Кисти делают из разных материалов, обычно это:  
  • синтетические волокна;

  • натуральная свиная щетина или волокна пушных животных.

Натуральные кисти дороже синтетических, но и хватает их на дольше. 

Качество мазков зависит не только от типа основы, но и от формы. Кисти для художников могут быть разнообразных форм, например:

  1. Плоскими, прямоугольными. Это самый практичный вариант, подходит для смешивания оттенков. 

  2. Полукруглые. Так называемые сплюснутые круглые, нужны для неправильных или смазанных контуров. 

  3. Ретушные. Тоже плоские, но со скошенным углом, подходят для эскизов, помогают четко прорисовать острые углы и смягчить цветовые переходы. 

  4. Веерные. Густые, немного похожи на веер, хорошо решают задачу уменьшения контраста фактуры и контуров. 

  5. Трафаретные. С тупым и плоским кончиком для вертикальных резких мазков.

  6. “Кошачий язык”. Плоские, овальные, подходят для классического письма, помогают сгладить переходы цветов. 

  7. Линейные. Разновидность круглых с длинным ворсом, используются для прорисовки тонких линий и надписей.

В разделе с инструментами для художника в нашем интернет-магазине вы найдете кисти разных форм и размеров для актуальных задач. 

Холст


Имеет для художника такое же значение как краски и кисть. В нашей коллекции десятки видов холстов, отличных по составу, размеру, конструкции. Если вы пока не знаете, какой выбрать, мы поможем. Почти все холсты делают из натуральных материалов: хлопка или льна. У каждой модели свой уровень зернистости, и зависит от свойств основы. Это могут быть холсты:


  • крупнозернистые;

  • среднезернистые;

  • мелкозернистые. 


В описаниях к нашим холстам мы обязательно это указываем, как и другие параметры, например, размеры или вес. 


Для точной проработки деталей рекомендуем выбирать образцы с мелкозернистой основой. На таких особенно деликатными получаются переходы цветов. Если вдохновение требует от вас размашистых и крупных мазков, выбирайте крупнозернистые и среднезернистые холсты, не ошибетесь. Обычно такие образцы уже закреплены в подрамнике или на картоне, что уже почти половина готовой картины. 

Художественные маркеры


Если вы работаете с граффити и рисунками в сфере дизайна и иллюстрации, то художественные маркеры должны стать частью вашего набора художника. От обычных их отличает выбор цветов и способность к смешиванию такая же, как у красок. Такими маркерами можно создавать шедевры, потому что это готовая кисточка с краской, податливая и аккуратная. Работать с ними удобнее и быстрее, чем с красками, не нужно тратить время на очистку, смешивание в палитре. 


Как художники выбирают маркеры? Один из ключевых факторов — уровень прозрачности краски. Он зависит от основы. Если маркеры на водной или спиртовой основе, то они полупрозрачные и идеально подходят для градиентов, теней, плавных переходов. Такими пользуются мастера техники лессировки, когда полупрозрачные слоя накладываются друг на друга. 


Чем качественнее маркер, тем чище и ярче его цвет. Дешевые модели с явным серым оттенком. Образцы на основе акриловой краски непрозрачные, поэтому используются обычно для работы на поверхностях предметов, холсте. Такие маркеры можно смешивать, при наложении цветов верхний полностью скрывает нижний.  Художественные маркеры

Планшет для художника

Планшет не так принципиально важен, как инструменты для рисования, тем не менее, точно нужен всем, кто работает с зарисовками, часто переносит работу с места на места. На планшете удобно закрепить холст и не деформировать его при смене места локации. Такими пользуются почти все студенты творческих ВУЗОв и те, кому важно создать правильное пространство на мольберте-лира. 


Помните, в самом начале мы обещали рассказать еще об одной важной вещи для набора художника? Так вот, это настроение. Не забывайте, что вы пишите для себя, а ваши работы — состояние души. Процесс их появления на свет прекрасен, таким же должно быть и настроение. Созерцайте, творите, получайте удовольствие от результата.

Интернет магазин
Шоурум